logo

Москва и Минск договорились о поставках газа по прошлогоднему тарифу

Москва и Минск договорились о поставках газа по прошлогоднему тарифу

МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. Поставки нефти Белоруссии будут проходить на прежней коммерческой основе, заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, сообщает ПРОФИ Новости.

К этой договоренности стороны пришли по итогам пятничных консультаций в Сочи на высшем уровне, добавил он.

"Российский нефтяной рынок и белорусский нефтяной рынок он един. На тех же условиях, на которых продается нефть на российском рынке, на тех же она продается и на белорусском рынке, нет отличий", – сказал Дмитрий Козак при ответе на вопрос, будет ли российская нефть поставляться Минску на коммерческой основе.

В разговоре с журналистами он также добавил, что стороны условились способствовать достижению коммерческих договоренностей между потребителями в Белоруссии и российскими нефтяными компаниями.

Таким образом, условия поставок газа Минску в текущем году сохранятся на условиях 2019 года, а цены и объемы поставок российских энергоресурсов в соседнюю республику будут регулироваться рынком.

При этом Дмитрий Козак отметил, что консультации проходили в "весьма позитивном ключе".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Путин раскрыл некоторые детали разговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top