logo

Саудовский министр назвал переназначение Новака полезным для ОПЕК+

Саудовский министр назвал переназначение Новака полезным для ОПЕК+

ДАВОС (Швейцария), 22 янв - ПРОФИ Новости. Переназначение Александра Новака на пост главы Минэнерго РФ очень полезно для сделки ОПЕК+, так как говорит о последовательности проводимой Россией политики, заявил ПРОФИ Новости министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман в кулуарах Всемирного экономического форума.

Во вторник, 21 января, президент России Владимир Путин снова назначил Новака министром энергетики. Новак занимает эту должность с 2012 года.

Отвечая на вопрос, насколько это решение важно для сделки ОПЕК+, Абдель Азиз бен Сальман сказал: "Это решение, которое приняли президент и глава правительства. Мы работаем с правительствами, не с отдельными людьми. Но переназначение Новака очень полезно, так как говорит о последовательности проводимой политики, в том числе с нашей страной".

"Я надеюсь, что наше партнерство с Россией продолжится. Наши отношения развиваются, процветают и расширяются", - добавил принц.

ОПЕК в своем микроблоге в Facebook также писал, что повторное назначение Новака на пост министра энергетики РФ укрепит сотрудничество ОПЕК и России в сфере поддержания стабильности на рынке нефти.

Похожие новости
Последние новости
Back to top