logo

Кудрин назвал эффективный способ борьбы с бедностью

Кудрин назвал эффективный способ борьбы с бедностью

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал эффективный способ борьбы с бедностью в России, сообщило ПРОФИ Новости.

По его словам, уменьшение подоходного налога для малоимущих граждан не принесло бы результатов, относительно борьбы с бедностью, так как этот вариант имеет "очень косвенное" отношение к этому.

"Субсидия целенаправленная была бы более весомой для борьбы с бедностью, чем освобождение от налогов", – считает Кудрин.

Он добавил, что самые нуждающиеся люди часто вовсе не имеют доходов, с которых мог бы взиматься этот налог, и изменение ставки на них не повлияет.

Глава ВТБ Андрей Костин на Московском финансовом форуме в сентябре предложил освободить от НДФЛ малоимущих россиян путем введения необлагаемого минимума.

Затем в ноябре министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о необходимости взвесить все плюсы и минусы при реализации идеи, а премьер-министр Дмитрий Медведев назвал очень чувствительной тему возможного освобождения малоимущих от НДФЛ, отметив, что идея нуждается в дальнейшей проработке.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава Минэкономразвития России Максим Орешкин высказался по поводу возможной отмены НДФЛ для малоимущих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top