logo

Yota и "Тинькофф Мобайл" не намерены повышать тарифы

Yota и "Тинькофф Мобайл" не намерены повышать тарифы

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Операторы связи Yota и "Тинькофф Мобайл" в ближайшее время не планируют повышать цены на тарифы, однако все зависит от ситуации на рынке. Об этом заявили радио Sputnik представители компаний.

"При ценообразовании мы всегда ориентируемся на рыночную ситуацию, на текущие экономические факторы. В прошлом году мы вынуждены были изменить цены в большую сторону в связи с увеличением НДС. Сейчас мы не планируем изменять цены, но через месяц-два все может измениться. Рынок довольно подвижный, поэтому нельзя говорить, что в течение года ничего не изменится. Что касается "закона Яровой", каждый год в бюджет компании закладываются дополнительные средства на исполнение законодательных требований или каких-то нововведений", – сказал директор по продуктовому маркетингу Yota Дмитрий Рудских.

В "Тинькофф Мобайл" также пока не планируют повышать цены на тарифы.

"Мы в "Тинькофф Мобайле" не планируем повышать стоимость архивных тарифов. Если и будут какие-то изменения, то они будут продиктованы ситуацией на рынке", ‒ заявила PR-менеджер "Тинькофф.ру" Вера Орлова.

Ранее стало известно, что сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") на этой неделе повышают стоимость обслуживания некоторых архивных тарифов, объяснив это ростом потребления услуг, а также расходами на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры.

До этого эксперты аналитического агентства Content Review предсказали в 2020 году повышение тарифов мобильных операторов на 17-18%, в частности, из-за реализации требований "пакета Яровой" и "закона о суверенном Рунете" (поправок в законы "О связи" и "Об информации, информационных технологиях и защите информации").

Одним из пунктов пакета антитеррористических законов (так называемый "пакет Яровой"), который вступил в силу с 1 октября 2018 года, является обязательство операторов связи и интернет-компаний хранить данные о содержании разговоров и переписки пользователей, что требует существенных затрат на закупку оборудования.

Ранее радио Sputnik рассказало, как купить смартфон с оптимальным соотношением цены и качества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top