logo

В России повышаются розничные цены на сигареты

В России повышаются розничные цены на сигареты

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Крупнейшие табачные компании, присутствующие на российском рынке, повысили максимальные розничные цены на сигареты с октября 2019 по январь 2020 года, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на реестр цен на табачные изделия Федеральной налоговой службы (ФНС).

"Цены не меняются в один момент. Как правило, с момента подачи производителем декларации о новых ценах на продукцию до появления ее в продаже проходит несколько месяцев", – пояснила изданию директор по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям "БАТ Россия" (российская структура British American Tobacco, BAT) Яна Гуськова.

Корреспонденту агентства удалось найти в московских супермаркетах сигареты компании "Донской табак" (входит в Japan Tobacco International), выросшие в цене после Нового года на 3,5%, или на шесть рублей.

"Действительно, цены на сигареты в этом году повышаются, и это обусловлено ежегодным ростом ставок акцизов на табачную продукцию", – отметил директор по коммуникациям JTI Россия Дмитрий Сергеев.

На стоимость сигарет в 2020 году, по мнению Яны Гуськовой, повлияют эффект от прошлогоднего повышения НДС до 20% и окончательный переход на производство маркированной табачной продукции с 1 июля 2019 года.

По данным ФНС, в России в первую очередь могут подорожать отдельные линейки следующих марок сигарет: Winston, Parliament, Rothmans, "Ява" и другие.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Роспотребнадзоре объяснили тонкости отмены снюса и его аналогов в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top