logo

Сбербанк: мошенники стали чаще выводить средства на карты других банков

Сбербанк: мошенники стали чаще выводить средства на карты других банков

МОСКВА, 14 ноя - ПРОФИ Новости. Мошенники при хищении средств с карт клиентов Сбербанка стали чаще выводить их на карты сторонних банков, при этом более чем в 80% случаев злоумышленники используют виртуальные карты, сообщили ПРОФИ Новости в крупнейшем российском банке.

"Мы отмечаем рост тренда по выводу средств, похищенных мошенниками с карт клиентов, на карты сторонних банков. При этом более чем в 80% случаев используются именно виртуальные карты", - сообщил представитель Сбербанка.

В банке уточнили, что чаще всего такие хищения совершаются с использованием методов социальной инженерии.

Для защиты от такого мошенничества банк рекомендует клиентам соблюдать простые правила кибербезопасности: никому, в том числе сотруднику банка, нельзя называть полные реквизиты карт, CVC/CVV-коды, коды из смс-сообщений для подтверждения операций. "Если у клиента запрашивают такую информацию, нужно прекратить разговор и перезвонить в банк по его официальному номеру", - напомнил представитель Сбербанка.

В Сбербанке отметили, что правоохранительные органы при помощи банка в текущем году ликвидировали 19 преступных групп, осуществлявших хищения средств у клиентов кредитной организации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top