logo

Суперкомпьютер поможет Сбербанку стать цифровым лидером, считает эксперт

Суперкомпьютер поможет Сбербанку стать цифровым лидером, считает эксперт

МОСКВА, 8 ноя - ПРОФИ Новости. Созданный Сбербанком суперкомпьютер "Кристофари" поможет ему стать технологическим лидером на российском рынке, а также положительно скажется как на имидже самого банка, так и на имидже страны, прокомментировал ПРОФИ Новости управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Марк Шерман.

Сбербанк в пятницу объявил о создании самого мощного в России компьютера "Кристофари" (Christofari). Суперкомпьютер создан специально для решения задач искусственного интеллекта, по мощности он занимает седьмое место в Европе и 29-е место в мире.

"Сбербанк сейчас хочет стать технологическим лидером, поэтому появление такого компьютера - шаг именно в этом направлении, и усиление своего имиджа как компании, которая инвестирует в высокие технологии. Это хороший шаг как с научной, так и с имиджевой точки зрения", - сказал он.

Эксперт отметил, что в целом цифровая сфера сейчас находится в центре внимания и властей, и потребителей.

"Появление компьютера, мощного по мировым меркам, дает позитивный эффект для имиджа страны на внешнем пространстве, то есть Сбербанк таким образом заявляет о том, что выполняет важные задачи с точки зрения государства", - указал он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top