logo

"Осознание реальности". Орешкин прокомментировал снижение ключевой ставки

"Осознание реальности". Орешкин прокомментировал снижение ключевой ставки

МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. Глава Миэкономразвития Максим Орешкин назвал снижение Банком России ключевой ставки осознанием реальности, сообщает ПРОФИ Новости.

Министр заявил это, комментируя опубликованные им в инстаграме прогнозы по инфляции, которые будут зависеть от действий Центробанка по снижению ставки.

Орешкин в сентябре заявил, что ведомство видит пространство для снижения ключевой ставки. Он считает, что следствием этого шага "рано или поздно" станет увеличение ипотечного и корпоративного кредитования и, кроме того, более активный рост зарплат.

Банк России в пятницу снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта – до 6,5 процента. Это было сделано впервые с декабря 2017 года. В ЦБ отметили, что замедление инфляции идет быстрее, чем ранее прогнозировалось.

Ключевая ставка представляет собой минимальную процентную ставку, по которой Центробанк выдает кредиты коммерческим банкам на неделю, по ней он также готов принимать средства на депозиты. Размер этой ставки влияет на уровень инфляции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top