logo

Кобылкин призвал Россию и Африку подумать о финансировании геологоразведки

Кобылкин призвал Россию и Африку подумать о финансировании геологоразведки

СОЧИ, 24 окт - ПРОФИ Новости. Правительства и бизнес России и стран Африки должны разработать совместные схемы финансирования геологоразведки на континенте, сообщил в ходе форума "Россия-Африка" министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

По его словам, Советский Союз вложил много средств в развитие геологии в Африке, в том числе финансируя эти работы из бюджета. Однако сейчас для добычи полезных ископаемых на континенте нужно разрабатывать другие схемы.

"Это должна быть абсолютно дорога с двусторонним движением. Мы должны находить совместные варианты. Не должно быть так, как сегодня зачастую существует: банки сидят с огромным количеством денежных средств, не зная, куда проинвестировать и получить максимальную отдачу; компании сидят со своими специалистами и с желанием работать и расширять свою географию на многих территориях; а страны ждут каких-то других. Этого точно не должно быть", - заявил Кобылкин.

Он добавил, что "когда люди с мозгами встречаются с людьми с деньгами, обязательно создаются правильные шаги и правильные схемы".

"Я думаю, что у нас все для этого есть. Главное, есть желание лидеров наших государств", - заявил Кобылкин.

Экономический форум "Россия-Африка" проходит в Сочи 23-24 октября. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top