logo

Доходы от добычи ресурсов должны распределяться справедливо, считает Путин

Доходы от добычи ресурсов должны распределяться справедливо, считает Путин

СОЧИ, 24 окт - ПРОФИ Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что проблему распределения доходов от добычи полезных ископаемых между государством и инвесторами можно решить при использовании справедливого подхода и наличии доброй воли.

Ранее в ходе выступления на саммите президент Демократической республики Конго (ДРК) Феликс Антуан Чисекеди Чиломбо отметил, что страна сталкивается с проблемой разделения доходов от добычи полезных ископаемых между республикой и инвесторами. Он уточнил, что в период с 2010 по 2014 год нефтяные и горнорудные компании заработали около 42 миллиардов долларов, а в бюджет страны попало только 6 миллиардов.

"Что касается справедливого распределения доходов от освоения ресурсов - это вопрос, который стоит перед всеми, кто работает в этой сфере. Как ни покажется странным, но и сама Россия в конце 90-х - начале 2000-х годов столкнулась с этими вопросами и проблемами, особенно в рамках так называемых концессионных соглашений. Но мы решили эти проблемы с нашими партнерами", - сказал Путин в ходе пленарного заседания саммита "Россия — Африка".

"Я думаю, что когда все задумываются о том, что это распределение должно быть справедливым и в отношении инвесторов, и в отношении тех стран, где они работают, то найти эти решения всегда можно, при доброй воле", - добавил российский президент.

Экономический форум "Россия — Африка" проходит в Сочи 23-24 октября. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top