logo

Штрафы за недолив топлива на АЗС появятся с 2021 года

Штрафы за недолив топлива на АЗС появятся с 2021 года

МОСКВА, 24 окт – ПРОФИ Новости. Возможность применения оборотных штрафов для АЗС за недолив топлива будет включена в обновленный Кодекс об административных правонарушениях, который должен заработать с 1 января 2021 года, рассказал ПРОФИ Новости представитель Минпромторга.

Минпромторг вместе с Росстандартом разработал поправки в КоАП в части ответственности за нарушение требований к измерениям объема моторного топлива, в мае он был внесен в правительство. Однако аппарат правительства вернул проект Минпромторгу, руководствуясь поручением премьера не допускать внесения поправок в КоАП ввиду подготовки нового кодекса, объяснил представитель Минпромторга. Новый КоАП, как заявляло правительство, вступит в силу с января 2021 года.

"В настоящее время Минпромторг готовит к направлению в Минюст предложения о необходимости учесть положения данного проекта при разработке нового Кодекса об административных правонарушениях в рамках проводимой Минюстом работы по оценке необходимости включения соответствующих положений в новый КоАП", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, Минпромторг и Росстандарт для защиты прав и интересов граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений, разработали поправки для возможности контрольных закупок топлива на АЗС в режиме тайного покупателя, проект находится на согласовании с заинтересованными ведомствами, добавил представитель министерства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top