logo

Возможности удаленного контроля надо отразить в законах, считает Медведев

Возможности удаленного контроля надо отразить в законах, считает Медведев

МОСКВА, 23 окт - ПРОФИ Новости. Возможности применения дистанционных технологий контроля должны быть отражены в законодательстве, сейчас кабмин как раз завершает работу над базовыми проектами по реформе контрольно-надзорной деятельности, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Нам нужно - и это, наверное, самое важное и сложное - подготовить изменения в законодательстве. Сейчас правительство завершает работу над базовыми законопроектами, которые направлены на реформирование сферы надзора и контроля", - заявил Медведев на совещании о внедрении систем дистанционного контроля в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.

Он уточнил, что речь идёт о проектах двух законов - об обязательных требованиях в Российской Федерации, а также о государственном и муниципальном контроле в РФ.

"Но мы собрались не ради того, чтобы их обсуждать, это обсуждение все равно так или иначе ведётся. Нужно обратить внимание на активное использование в контрольно-надзорной деятельности дистанционных технологий контроля, это действительно важно и удобно, и проработать связанные с этим вопросы. Тем более, что раньше в законодательстве такого механизма не было, стало быть, законодательные решения, которые с этим связаны, тоже должны быть новыми", - добавил премьер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top