logo

Россия списала долги стран Африки на сумму свыше 20 млрд долларов

Россия списала долги стран Африки на сумму свыше 20 млрд долларов

МОСКВА, 23 октября/ Радио Sputnik. Россия настроена усиливать сотрудничество с африканскими государствами, передает ПРОФИ Новости слова российского президента Владимира Путина на форуме "Россия – Африка" в Сочи.

"Многие российские компании давно и успешно работают с партнерами из самых разных секторов африканской экономики, настроены наращивать присутствие в Африке. Мы такие планы, конечно же, будем поддерживать с государственного уровня", – сказал глава государства.

Путин сообщил, что Москва списала задолженности стран Африки на сумму более 20 миллиардов долларов. С некоторыми государствами запущены совместные программы, предполагающие использование долговых средств для финансирования национальных проектов, добавил Путин.

Российский президент на встрече прокомментировал факт о том, что российско-африканский товарооборот вырос более чем в два раза и превысил 20 миллиардов долларов.

"Мне кажется, что это слишком мало. Из этих 20 миллиардов 7,7 миллиарда — это торговля наша с Египтом, это 40%. А в Африке очень много потенциальных наших партнеров, очень. С хорошими перспективами развития, с огромным потенциалом роста", – подчеркнул Путин.

Президент также сообщил, что африканские страны привлекают все больше внимания российского бизнеса. Развитие деловых отношений между Россией и африканскими странами "отвечает нашим общим деловым интересам", отметил президент.

Саммит и экономический форум "Россия – Африка" проходит в Сочи 23-24 октября.

Радио Sputnik ранее сообщало, что президенты РФ и Египта примут участие в форуме Россия – Африка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top