logo

Медведев рассказал, как роботизация повлияет на рынок труда

Медведев рассказал, как роботизация повлияет на рынок труда

МОСКВА, 22 окт - ПРОФИ Новости. Ничего критического на рынке труда из-за роботизации в ближайшие годы не произойдет, будет найден баланс, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Мне кажется, что в целом все равно человечество найдет какую-то свою среднюю дорогу, поэтому ничего критического, я подозреваю, не произойдет на рынке труда в ближайшее годы. Будет найден баланс между роботами и обычной человеческой занятостью", - сказал Медведев, выступая на пленарном заседании в рамках московского международного форума "Открытые инновации".

"Да, она (занятость людей) сместится в сторону более высокотехнологичных специальностей, гибкой занятости, удаленной занятости, но тем не менее, ничего фатального не наступит", - добавил он.

Ранее премьер-министр РФ заявил, что роботизация сегодня является одним из вызовов для рынка труда, однако данная проблема не нова для человечества. По его словам, в конечном итоге, низкоквалифицированный труд должен отходить к роботам, тогда как люди должны креативно мыслить и оперативно принимать решения.

Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации" проходит 21-23 октября в инновационном центре "Сколково". ПРОФИ Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top