logo

В Болгарии началось строительство инфраструктуры для "Турецкого потока"

В Болгарии началось строительство инфраструктуры для "Турецкого потока"

МОСКВА, 21 октября/ Радио Sputnik. В Болгарии началось строительство инфраструктуры для прокачки газа по второй ветке "Турецкого потока", сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров с вице-премьером и главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой.

"Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке "Турецкого потока", – сказал глава российского МИД.

Церемония начала строительства прошла с участием болгарского премьер-министра и посла России в Болгарии, добавил Лавров.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предполагается для поставок российского газа турецким потребителям, вторая – для снабжения топливом стран Южной и Юго-восточной Европы.

В пятницу, 18 октября, стало известно, что первая из двух ниток морского участка газопровода "Турецкий поток" начала заполняться газом.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления в Народной скупщине (парламенте) Сербии 19 октября заявил, что завершить строительство трубопровода планируется в начале 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top