logo

Российская ТМХ заинтересована в расширении пригородного сообщения в Сербии

Российская ТМХ заинтересована в расширении пригородного сообщения в Сербии

МОСКВА, 19 окт - ПРОФИ Новости. Российская группа "Трансмашхолдинг" (ТМХ), производящая, в том числе электрички, заинтересована в развитии пригородного сообщения в Сербии, заявил первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Ряд проектов по строительству и реконструкции железнодорожной инфраструктуры Сербии на 941 миллион долларов, из которых 800 миллионов составляет экспортный российский госкредит, реализуют РЖД. Железнодорожный холдинг также заключил новый договор на 230 миллионов евро, который, в том числе, включает строительство Единого диспетчерского центра.

"Заинтересованность в расширении столичного пригородного сообщения в Сербии проявляет российская компания "Трансмашхолдинг", - сказал Приходько журналистам в преддверии визита российского премьера в Сербию.

Пресс-служба кабмина сообщила ранее, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит Сербию в конце октября.

"Трансмашхолдинг" - крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.

Похожие новости
Последние новости
Back to top