logo

Правительство исключило нут и чечевицу для посева из списка продэмбарго

Правительство исключило нут и чечевицу для посева из списка продэмбарго

МОСКВА, 9 окт - ПРОФИ Новости. Правительство РФ исключило из списка сельскохозяйственной продукции, ввоз которой в Россию запрещен в рамках продовольственного эмбарго, нут и чечевицу для посева при соблюдении ряда условий, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В рамках продэмбарго в Россию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна запрещено ввозить, в частности, овощи и съедобные корнеплоды и клубнеплоды за исключением семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы для посева и гороха для посева.

Подписанным постановлением список исключений из данной группы товаров расширяется: теперь в него входят также нут и чечевица для посева.

Сорта семян нута и чечевицы, которые можно ввозить, должны быть включены в госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Кроме того, ввозить в РФ можно будет партии семян, предназначенных для научных исследований, государственных испытаний и производства семян для экспорта из России при подтверждении Минсельхозом РФ целевого назначения импортных товаров в пределах определенной квоты.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции - в том числе, из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры, пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top