logo

Тюменские власти направят 50 млн рублей на субсидирование лизинга

Тюменские власти направят 50 млн рублей на субсидирование лизинга

ТЮМЕНЬ, 11 сен – ПРОФИ Новости. Власти Тюменской области направят на субсидирование процентной ставки по лизингу для малого и среднего бизнеса более 50 миллионов рублей, при этом ставка не будет превышать 5% в год, сообщил ПРОФИ Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"По результатам обширных консультаций с предпринимателями мы приняли решение о субсидировании для малых и средних предприятий процентной ставки по лизингу, чтобы она в конечном итоге не превышала 5% в год. По нашим данным, это самая низкая ставка по лизингу в стране", – привел собеседник агентства слова главы региона Александра Моора.

Он добавил, что если данная мера поддержки будет пользоваться популярностью, то правительство увеличит объемы финансирования. Кроме того, в региональном правительстве разрабатывают и другие меры поддержки бизнеса. Тюменская область готовится к внедрению таких федеральных механизмов господдержки, как региональные инвестиционные проекты и инвестиционные налоговые вычеты. Соответствующие законодательные инициативы будут внесены в областную думу.

"Мы будем и дальше развивать наши меры поддержки предпринимательства, понимая, что главная цель – создание новых рабочих мест. Еще раз подчеркну, что все решения принимаются после обсуждения в предпринимательском сообществе, чтобы сконцентрировать ресурсы на самых прорывных направлениях", – сказал Александр Моор.

Похожие новости
Последние новости
Back to top