logo

Трамп предложил американским компаниям уходить из Китая

Трамп предложил американским компаниям уходить из Китая

МОСКВА, 23 августа/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу даст ответ на новые пошлины Китая и призвал американские компании начать немедленный поиск рынка, альтернативного Китаю.

"Наша страна глупо потеряла триллионы долларов с Китаем за многие годы. Они украли нашу интеллектуальную собственность по цене в сотни миллиардов долларов в год, и они хотят продолжать это делать. Я этого не допущу! Нам не нужен Китай, и, честно говоря, без них было бы намного лучше", – сообщил президент США в Twitter.

Он указал, что "нашим великим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю, в том числе перенести компанию домой и делать продукцию в США".

"Я отвечу на пошлины Китая сегодня днем. Это отличная возможность для Соединенных Штатов", – заявил он.

Кроме того, Трамп приказал всем перевозчикам, включая Fed Ex, Amazon, UPS и почтовое отделение, отменить все поставки фентанила из Китая. По его словам "фентанил убивает 100 000 американцев в год". Глава США добавил, что "президент (КНР) Си (Цзиньпин) сказал, что это прекратится, но этого не произошло".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Китай принял решение ввести ответные пошлины на ввоз американских товаров.

Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top