logo

Козак обсудит с белорусским коллегой тарифы на транзит нефти

Козак обсудит с белорусским коллегой тарифы на транзит нефти

С-ПЕТЕРБУРГ, 12 июл - ПРОФИ Новости. Требования по повышению тарифа на транзит нефти из РФ через Белоруссию справедливы, но не до такой степени, которая была заявлена, Москва готова к переговорам о выравнивании тарифов, сообщил журналистам вице-премьер России Дмитрий Козак.

"Требования по повышению тарифа на транзит нефти через Белоруссию справедливы, но не до такой степени, которая была заявлена белорусской стороной (21,7% - ред.). Не до такой степени. Речь идет о выравнивании, там действительно самые низкие тарифы на прокачку нефти, ниже, чем в России, ниже, чем в Украине и в Европе. Мы поэтапно выровняем эти тарифы, и примем решение", - сказал Козак журналистам.

Отвечая на вопрос о том, какой тариф он считает справедливым, Козак заявил: "минимальный - такой же, как в России".

Он напомнил, что по контракту тарифы индексируются один раз в год, с 1 января будущего года. "Но у нас есть компромиссное предложение, не буду сейчас его озвучивать", - добавил вице-премьер.

"Мы завтра встретимся, обсудим этот механизм (тариф на прокачку нефти - ред.), в том числе с (вице-премьером Белоруссии Игорем) Ляшенко", - уточнил Козак.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь

Похожие новости
Последние новости
Back to top