logo

Снижение НДС на фрукты и ягоды должно повлиять на цены, заявил Медведев

Снижение НДС на фрукты и ягоды должно повлиять на цены, заявил Медведев

СТАВРОПОЛЬ, 12 июл - ПРОФИ Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что уменьшение НДС на плодово-ягодные культуры до 10% повлияет на ценовую политику в магазинах и позволит увеличить поставки этой продукции на российский рынок.

В четверг премьер заявил, что принял решение о снижении НДС до 10% на плодово-ягодную продукцию. Соответствующий законопроект уже внесен в нижнюю палату парламента, Госдума планирует его принять до конца весенней сессии, сообщил глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Надеюсь, это также повлияет на ценовую политику в магазинах, торговых точках, поскольку в этом случае у нас плодово-ягодные культуры приравниваются к другим продуктам, а раньше такого не было и на протяжении достаточно длительного срока по ним взималась более высокая ставка НДС", - сказал Медведев на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Глава кабмина выразил надежду, что законопроект в ближайшее время будет принят и станет законом.

"Вы как раз - наш большой сад, - обратился Медведев к губернатору Ставрополья. - Это должно и садоводам в конечном счете помочь большее количество садов создавать, ну и, конечно, большее количество урожая получать, выращивать большее количество плодов, которые будут поставляться на наш рынок".

Похожие новости
Последние новости
Back to top