logo

Орешкин заявил об отсутствии у "двадцатки" единой позиции по реформе ВТО

Орешкин заявил об отсутствии у "двадцатки" единой позиции по реформе ВТО

ОСАКА (Япония), 28 июн - ПРОФИ Новости. Несколько лидеров на заседании саммита G20 сказали о том, что нужно достичь более эффективного результата работы всемирной торговой организации, но единой позиции по реформированию ВТО нет, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Сейчас несколько лидеров сказали о том, что нужно обязательно достичь результата, нужно достичь нового формата работы ВТО, более эффективного. Если мы посмотрим, у нас есть ряд предложений - есть европейские предложения вместе с канадцами, есть китайские предложения. Все это обсуждается, но единой позиции как таковой нет", - сообщил Орешкин по итогам первого заседания саммита, отвечая на вопрос о том, появились ли в обсуждении новые подходы к реформированию ВТО.

Он уточнил, что важным мероприятием в этом контексте станет министерская конференция, которая в следующем году состоится в Казахстане.

"По некоторым трекам идёт движение вперёд, но в целом пока общего понимания, общего видения нет. Пока у нас нет таких глобальных проблем в мировой экономике, пока нет глобальной рецессии, никто не торопится идти по этому треку. Да, прорабатываются - и довольно глубоко - отдельные направления: реформа апелляционного органа, ряд других вопросов, такие направления, как электронная торговля, субсидии в сельском хозяйстве. То есть проработка идёт на экспертном уровне, но готовности к решению, готовности принимать такое решение пока нет", - добавил министр.

Похожие новости
Последние новости
Back to top