logo

Минпромторг прокомментировал сообщения о расходах на командировки Мантурова

Минпромторг прокомментировал сообщения о расходах на командировки Мантурова

МОСКВА, 25 июн - ПРОФИ Новости. Командировочные расходы чиновников Минпромторга РФ проверялись аудиторами Счётной палаты, заявили ПРОФИ Новости в министерстве.

Ранее во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на исследование Transparency International Russia написала о командировочных расходах российских чиновников. По данным исследования, в 2016-2017 годах Минпромторг, в частности, потратил на проживание своих сотрудников во время командировок в зарубежных отелях порядка 19,3 миллиона рублей, при этом глава министерства Денис Мантуров часто ночевал в номерах, стоимость которых достигает нескольких сотен тысяч рублей за ночь.

"В ходе проверок Счетной палатой Российской Федерации исполнения федерального бюджета за соответствующий год осуществлялись в том числе проверки командировочных расходов", - сообщили в министерстве.

Минпромторг отметил, что общий объем бюджетных средств на командировочные расходы согласовывается ежегодно при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год и плановый период, а решения о направлении министров в командировки принимает правительство РФ.

Порядок и условия командирования, а также нормативы возмещения командировочных расходов федеральных министров установлены нормативными актами правительства РФ.

При этом Transparency указывает, что отдельные категории чиновников, в том числе федеральные министры и их заместители, вправе выходить за пределы установленных лимитов расходов на проживание во время командировок по согласованию со своим руководством.

Похожие новости
Последние новости
Back to top