logo

России и США в первую очередь надо разобраться с политикой, заявил Орешкин

России и США в первую очередь надо разобраться с политикой, заявил Орешкин

МОСКВА, 25 июн - ПРОФИ Новости. Обсуждение экономической повестки во взаимоотношениях между Россией и США можно будет начинать после того, как страны "разберутся с политикой", считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Сначала нужно разобраться с политикой, хотя бы привести это в какие-то удобоваримые рамки, перед тем как обсуждать экономические вопросы", - сказал Орешкин, выступая во вторник на круглом столе Валдайского клуба.

Он отметил, что даже на уровне деловых сообществ России и США нет позитивной динамики, хотя товарооборот между странами вырос за 2018 год.

Глава Минэкономразвития посетовал, что и со странами Европы обсуждение экономического сотрудничества идет нелегко на фоне санкций.

"Вчера премьер-министр России был во Франции, я присутствовал на этих переговорах. И с Францией не так-то просто обсуждать, в условиях санкционных ограничений, движение вперед, но здесь хоть какие-то попытки делаются, и экономические темы вчера были одними из главных, но с США это делать еще сложнее", - добавил Орешкин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top