logo

МИД Китая ответил на угрозы Трампа ввести новые пошлины

МИД Китая ответил на угрозы Трампа ввести новые пошлины

ПЕКИН, 11 июн – ПРОФИ Новости. Китай не хочет торговой войны, но если США настроены на это, то Пекин даст решительный ответ и будет биться до последнего, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя угрозы президента США Дональда Трампа ввести новые пошлины на китайские товары.

Ранее Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил, что если председатель КНР Си Цзиньпин не придет на встречу глав государств стран "двадцатки", США немедленно введут новые пошлины на китайские товары. На вопрос о том, будут ли пошлины в таком случае введены немедленно, Трамп ответил: "Да, будут".

"Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее. Если США готовы на равноправные консультации, то наша дверь открыта. Если США лишь хотят дальнейшей эскалации торговых трений, мы дадим решительный ответ и будет биться до последнего", - заявил на брифинге Гэн Шуан.

Отвечая на вопрос, планируется ли встреча лидеров двух стран на полях саммита G20 в Японии в конце июня, китайский дипломат заявил, что пока у него нет информации на этот счет.

Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top