logo

Сбербанк запустил сервис по получению наличных в банкомате без карты

Сбербанк запустил сервис по получению наличных в банкомате без карты

МОСКВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных в банкоматах без карт, для отправки перевода достаточно знать номер мобильного или ФИО получателя, сообщил крупнейший российский банк.

Отмечается, что отправить деньги можно в любой момент с помощью "Сбербанк Онлайн", а получить - в банкоматах сети банка с функцией выдачи наличных или офисах банка. Для отправки перевода достаточно знать номер мобильного телефона или ФИО получателя. Пока перевод не получен, отправитель может его отменить. Для получения перевода нужно указать секретный код из смс.

Комиссия за использование нового сервиса ниже, чем при переводах в офисе наличными: 1,5% от суммы, минимум 30 рублей и не более 1000 рублей. В процессе операции Сбербанк информирует отправителя и получателя денежных средств обо всех изменениях статуса перевода, сказано в сообщении.

Отправить такой перевод уже могут клиенты 27 регионов РФ, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки Сбербанка, получить перевод можно по всей России. В дальнейшем, сервис станет доступен всем клиентам в "Сбербанк Онлайн".

"Мы продолжаем расширять возможности людей обмениваться деньгами. Наряду с сервисами переводов в страны СНГ и за рубеж, появился новый способ перевода денег внутри страны. Теперь любой житель страны, даже не будучи клиентом Сбербанка, может воспользоваться преимуществом широкой сети банкоматов и отделений Сбербанка для получения перевода", - прокомментировал вице-президент банка, директор дивизиона "Платежи и переводы" Игорь Мамонтов.

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф в мае сообщил, что Сбербанк до конца июня запустит сервис по снятию наличных в банкоматах без карт для всех клиентов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top