logo

В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

МОСКВА, 21 мая - ПРОФИ Новости. Очередные американские санкции, введенные против российских оборонных предприятий, не окажут влияния на их работу, это политический жест для элит США, недовольных недавними встречами госсекретаря Майка Помпео с российским руководством, заявил во вторник ПРОФИ Новости глава комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев.

Ранее бюро по международной безопасности и нераспространению госдепа США опубликовало уведомление, согласно которому Вашингтон ввел санкции против московского завода "Авангард", конструкторского бюро приборостроения в Туле и учебного центра подготовки специалистов ракетных войск в Гатчине. Ограничительные меры, которые подразумевают, в том числе, запрет на закупки США продукции предприятий, введены с 14 мая.

"Не думаю, что это будет представлять какую-то угрозу экономике нашей страны и исполнению гособоронзаказа. Данные санкции следует воспринимать как сигнал, который определенные силы в Вашингтоне подают на фоне в общем обнадеживающих встреч в Сочи, которые дали некоторые надежды на то, что сотрудничество между нашими странами возобновится", - сказал Гутенев.

Депутат призвал относиться к данным мерам с "разумной сдержанностью", поскольку они нацелены, прежде всего, на внутреннюю аудиторию, несогласную с возможной нормализацией российско-американских отношений.

В то же время Гутенев отметил, что новые санкции не создают благоприятного фона для обсуждения новых и продления старых договоров о сокращении вооружений, прежде всего, СНВ-3.

Ранее Помпео встречался в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. После встреч стороны назвали диалог конструктивным и договорились продолжить обсуждением по всем вопросам.

Похожие новости
Последние новости
Back to top