logo

Власти Оренбуржья в три раза увеличат финансирование проектов в сфере ЖКХ

Власти Оренбуржья в три раза увеличат финансирование проектов в сфере ЖКХ

ОРЕНБУРГ, 15 мая - ПРОФИ Новости. В этом году власти Оренбургской области в три раза увеличат финансирование проектов по строительству и капитальному ремонту объектов ЖКХ по сравнению с прошлым годом, сообщил ПРОФИ Новости представитель пресс-службы областного правительства.

"В текущем году на строительство и капитальный ремонт объектов ЖКХ из областного бюджета выделено 280 миллионов рублей. Кроме того, на ближайшем заседании заксобрания будет рассмотрен вопрос выделения дополнительных средств – около 120 миллионов рублей – на строительство котельных и капитальный ремонт тепловых и водопроводных сетей. Общая сумма финансирования на эти цели в текущем году будет в три раза выше, чем в прошлом", – процитировали в пресс-службе исполняющего обязанности министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александра Полухина.

По его словам, региональный Минстрой планирует завершить строительство очистных сооружений в Бугуруслане, а также построить еще восемь котельных, три водопровода и один водозабор в районных центрах области.

Полухин отметил, что в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону и для обеспечения жителей области водой власти профинансируют 54 проекта по капитальному ремонту: в 15 населенных пунктах отремонтируют котельные и тепловые сети, в 29 населенных пунктах отремонтируют водопроводы.

"Кроме того, Оренбургская область подала заявки на софинансирование за счет средств федерального бюджета строительства котельной в городе Ясный и водопровода в селе Ждановка Александровского района. Если областные заявки одобрят, то строительство планируется начать уже в 2019 году", – заявил исполняющий обязанности министра.

Он добавил, что заявки уже прошли этап предварительной защиты в министерстве строительства РФ и в Фонде ЖКХ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top