logo

Медведев предложил обсудить "регуляторную гильотину" для бизнеса

Медведев предложил обсудить "регуляторную гильотину" для бизнеса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - ПРОФИ Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил юридическому сообществу обсудить "регуляторную гильотину" для российского бизнеса.

Дорожная карта по реализации новых требований к бизнесу будет представлена в правительство в ближайшее время, заявил также в ходе пленарной сессии Петербургского международного юридического форума Медведев.

Он отметил, что в рамках форума должны состояться две важные дискуссии о конкретике данной реформы. "Как мне сказали, "гильотину" уже изготовили в натуральную величину, практически. Так что всем желающим эта возможность будет предоставлена, как и впервые будет представлен юридическому сообществу проект контрольно-процессуального кодекса", - заявил Медведев на пленарной сессии Петербургского международного юридического форума.

Медведев обратил внимание, что новые нормы должны быть синхронизированы с Кодексом об административных правонарушениях.

Кроме того, по словам главы правительства, "четкое, понятное современное регулирование должно снять ограничения для бизнеса, который сегодня сталкивается с неэффективным, дублирующим регулированием, многие акты - это еще наследие Советского Союза".

Он напомнил, что новая система будет основана на двух федеральных законах, в которых будут определены обязательные требования для проведения мероприятий государственного контроля и надзора, а также контрольно-процессуальный кодекс определит лиц, которые будут заниматься надзором.

Похожие новости
Последние новости
Back to top