logo

Посевная кампания на Камчатке стартует 25 мая

Посевная кампания на Камчатке стартует 25 мая

Аграрии Камчатского края готовятся к посевной кампании, начало которой запланировано на 25 мая; часть затрат на покупку семян сельхозпроизводителям компенсируют в рамках краевой госпрограммы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении говорится, что посевная площадь сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств на Камчатке составляет почти 19 тысяч гектаров. Сейчас идет поставка семян и минеральных удобрений, причем власти региона оказывают государственную поддержку сельскохозяйственным предприятиям в рамках краевой госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края". В соответствующий перечень мер поддержки входят: возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки, субсидии на приобретение элитных семян картофеля и средств химизации, несвязанная поддержки в области растениеводства. Кроме того, в рамках программы оказывается возмещение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства.

"Начало сева сельскохозяйственных культур запланировано на 25 мая. Зерновыми культурами планируется засеять 78 гектаров, овощами – 244 гектаров. Под посадки картофеля отведены 890 гектаров. Площадь кормовых культур составят около 17,6 тысячи гектаров", – сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко.

По его словам, для проведения весенне-полевых работ в крае привлечены 457 единиц техники различного назначения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top