logo

Юрист рассказал, что поможет бороться с антироссийскими санкциями

Юрист рассказал, что поможет бороться с антироссийскими санкциями

ЯЛТА, 20 апр — ПРОФИ Новости. У США есть контроль над банковской, финансовой и валютной системами, поэтому бороться с их санкционным режимом надо созданием альтернативных систем, которые американцы не смогут контролировать, считает член Европейской ассоциации "Юристы за демократию и всемирные права человека", греческий юрист Янис Рахиотис.

"Санкции - это простой путь для Запада, они уничтожают выбранную страну, они провоцируют социальное неспокойствие и затем приводят к колонизации без военной силы. Санкции - очень сильное оружие", - сказал Разиотис на сессии "Санкционный мир. Глобальные вызовы" на полях Ялтинского международного экономического форума.

Юрист отметил, что США, в частности, "обладают ужасающим механизмом санкций", так как контролируют очень важные международные структуры: банковскую и финансовую систему, интернет, а также ключевые мировые платформы, международную страховую и валютную системы.

"Мы - независимые суверенные государства, и в таком случае с санкциями нужно бороться, их нужно нейтрализовать, необходимо создавать параллельные альтернативные системы, над которыми у США не будет контроля", - заявил греческий юрист.

По его словам, Россия делает важные шаги в этом направлении.

"То, что делают Россия и Китай, служит не только на их благо, это помогает и малым государствам, которые борются за свой суверенитет, помогает народам, которые боятся попасть в зависимость", - сказал участник ЯМЭФ.

Пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит в Ялте с 18 по 20 апреля. Это ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму, входит в четверку крупнейших экономических форумов в России. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top