logo

Энергетики в апреле испытают работу сетей Крыма в изолированном режиме

Энергетики в апреле испытают работу сетей Крыма в изолированном режиме

МОСКВА, 19 апр - ПРОФИ Новости. Испытания работы энергосистемы Крыма в изолированном режиме пройдут в конце апреля, заявил глава "Системного оператора" (диспетчера энергосистемы РФ) Борис Аюев, выступая на всероссийском совещании по итогам прохождения осенне-зимнего периода.

"На следующей неделе мы проводим испытания изолированной работы крымской энергосистемы. Это фундаментальный тоже шаг. Это будет первое испытание такого рода в крымской энергосистеме, когда мы будем испытывать, как будет совместно работать все то генерирующие оборудование, которое построили, подготовили", - сказал Аюев.

В 2014 году Крым на 90% зависел от поставок электроэнергии с территории Украины. Позже, но до строительства новых мощностей, Крым получал электроэнергию благодаря построенному энергомосту с территории Краснодарского края (800 МВт), а также благодаря работе мобильных газотурбинных электростанций, перебазированных в Крым из других регионов РФ (до 400 МВт). Сейчас в регионе налажена собственная генерация, в частности, полностью запущены Балаклавская ТЭС и Таврическая ТЭС.

Похожие новости
Последние новости
Back to top