logo

Саратовский завод "Тролза" имеет более ста заказов, заявил губернатор

Саратовский завод "Тролза" имеет более ста заказов, заявил губернатор

ЭНГЕЛЬС (Саратовская область), 15 апр - ПРОФИ Новости, Эдуард Демьянец. Крупнейший в России производитель троллейбусов "Тролза" (город Энгельс Саратовской области), предупредивший о возможном массовом сокращении штата, имеет заказы более чем на 100 троллейбусов, сообщил ПРОФИ Новости губернатор области Валерий Радаев.

"Тролза" с 14 марта перевела 440 работников в режим простоя, а также уведомила центр занятости о возможном сокращении 500 работников с 3 июня. В пресс-службе завода уточнили, что со вторника работники вновь переходят в режим простоя, из которого в понедельник коллектив вышел на один день. Главный инженер завода Олег Стрельников сообщал ПРОФИ Новости, что для запуска производства предприятию требуются оборотные средства - около 470 миллионов рублей. Губернатор области Валерий Радаев поручил создать рабочую группу по оздоровлению завода.

"Сегодня у предприятия большой заказ — 50 машин нужно выпустить по (линии) лизинговой компании и плюс другие еще регионы (сделали заказы). Там более 100 машин сегодня на потоке должно быть. Поэтому наша задача сейчас - помочь оборотными средствами предприятию, чтобы оно заработало, соответственно, исполнило эти заказы", - сказал Радаев после общения с коллективом завода.

Собеседник агентства отметил, что власти региона намерены разработать областную программу по закупке троллейбусов, чтобы поддержать завод еще и своими заказами.

"Потом мы своей программой тоже дадим заказ. Рассчитываем в этом году… У нас есть в этом необходимость, мы в регион давно не заказывали новые машины", - пояснил глава региона.

"Тролза" (ранее "Завод имени Урицкого") — российская машиностроительная компания, крупнейшее в стране предприятие по производству троллейбусов. Завод основан в 1868 году. Находится в городе Энгельс Саратовской области. Выпускал вагоны и платформы для железной дороги, с 1951 года выпускает троллейбусы. На сегодняшний день более 70% всех троллейбусов в РФ созданы ЗАО "Тролза". Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России и за рубежом, в том числе в Аргентине, Таджикистане и Киргизии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top