logo

Россельхознадзор уничтожил девять нелегальных партий яблок из Белоруссии

Россельхознадзор уничтожил девять нелегальных партий яблок из Белоруссии

МОСКВА, 15 апр - ПРОФИ Новости. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уничтожило девять партий яблок общим весом более 148 тонн, ввезенных без сопроводительных документов из Белоруссии в Россию, говорится в сообщении российской службы.

Как уточняет ведомство, сотрудники смоленской таможни, пограничного управления ФСБ по Смоленской области и МВД России задержали транспорт, перевозивший девять партий яблок неизвестного происхождения общим весом более 148 тонн, передав продукцию управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дальнейшей проверки.

"По результатам фитосанитарного контроля продукции специалисты управления Россельхознадзора установили, что во всех случаях яблоки ввозились с территории Республики Беларусь без фитосанитарных сертификатов и иных необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и фитосанитарную безопасность. При этом одна из партий следовала под видом товара прикрытия - кухонных принадлежностей", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что согласно законодательству о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на территории ЕАЭС товар был уничтожен ранее в апреле на смоленских полигонах АО "СпецАТХ" и ТБО "Щитники".

Кроме того, 11 апреля в Брянской области на территории "Экопром Климово" Россельхознадзор уничтожил 4,5 тонны различной продукции растительного происхождения, задержанной ранее сотрудниками брянской таможни. "Яблоки, пекинская капуста, томаты, баклажаны, лук перо, петрушка, укроп неизвестного происхождения также были ввезены с белорусской территории без фитосанитарных документов", - пояснили в ведомстве.

Все грузы в соответствии с действующим законодательством были уничтожены путем захоронения после предварительного измельчения, заключили в службе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top