logo

СМИ: Китай и США достигли большого прогресса по тексту торгового соглашения

СМИ: Китай и США достигли большого прогресса по тексту торгового соглашения

ПЕКИН, 15 мар - ПРОФИ Новости. Китай и США в ходе очередного телефонного разговора достигли существенного прогресса по тексту торгового соглашения, сообщает агентство Синьхуа.

Сообщается, что в четверг вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провёл третий телефонный разговор с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Беседа состоялась по инициативе американской стороны. "Стороны достигли существенного прогресса по тексту соглашения", - говорится в сообщении.

Ранее Мнучин заявил, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин не встретятся в марте, как предполагалось изначально, из-за большого объема работы, все еще предстоящей переговорщикам США и Китая по вопросам торговых отношений.

Трамп ранее заявлял, что планирует принять на своей вилле во Флориде Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле. Сроки этой встречи Трамп не обозначил, однако СМИ сообщали, что она может состояться уже в марте.

Ранее телеканал CNBC сообщил, что Пекин увязывает встречу Си Цзиньпина и Трампа с окончательной финализацией торговых договоренностей.

Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. По итогам состоявшихся переговоров Трамп принял решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов. Американский президент также отметил существенный прогресс на переговорах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top