logo

Продажа СПГ из США на Украину затруднена ситуацией в Керченском проливе

Продажа СПГ из США на Украину затруднена ситуацией в Керченском проливе

ХЬЮСТОН, 15 мар - ПРОФИ Новости. Возможная продажа сжиженного природного газа (СПГ) из США на Украину осложнена ситуацией вокруг Керченского пролива, заявил журналистам в кулуарах энергетической конференции CERAWeek первый замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт.

На вопрос ПРОФИ Новости, как продвигаются планы поставки СПГ из США на Украину, Бруиллетт ответил: "Не знаю, какие там планы. Ситуация, конечно, немного изменилась".

"Отгрузки в (регион) Черного моря достаточно сложны сейчас из-за деятельности вокруг Керченского пролива. Так что не знаю, является ли он жизнеспособным рынком для СПГ, но мы рады будем это изучить", - добавил Бруиллетт.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top