logo

"Лукойл" не получал официальных уведомлений ФАС о решении по Варандею

"Лукойл" не получал официальных уведомлений ФАС о решении по Варандею

МОСКВА, 14 мар - ПРОФИ Новости. Структуры "Лукойла" не получали официальных уведомлений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о решении по делу о цене перевалке нефти в порту Варандей, говорится в сообщении компании.

"В связи с появившейся в СМИ информацией о вынесенном ФАС России решении в отношении ООО "Варандейский терминал" по поводу установлении цены на оказываемую им услугу по перевалке нефти пресс-служба ПАО "Лукойл" сообщает, что организации группы "Лукойл" не получали официальных документов об этом от антимонопольного ведомства", - говорится в сообщении.

"По имеющейся у нас информации, производство по данному делу носило закрытый характер, поэтому его итоги не подлежат разглашению. В случае принятия ФАС России официального решения, будут рассмотрены варианты дальнейших действий по защите прав и законных интересов группы "Лукойл" в рамках действующего законодательства", - также сказано в сообщении.

Ранее в четверг "Роснефть" заявила, что ФАС признала факт злоупотребления структурой "Лукойла" своим доминирующим положением в порту Варандей.

В декабре прошлого года глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что служба возбудила дело против "Лукойла" после жалоб "Башнефти" и "Башнефть-Полюса" (дочерние компании "Роснефти" с октября 2016 года) по цене перевалки на терминале "Варандей".

"Башнефть-Полюс" - совместное предприятие "Башнефти" (74,9%) и "Лукойла" (25,1%), разрабатывает месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе. Добытая на месторождении нефть поступает на морской ледостойкий отгрузочный причал "Варандей" компании "Лукойл". Оттуда сырье отгружается на суда "Совкомфлота", которые транспортируют ее по Северному морскому пути.

Похожие новости
Последние новости
Back to top