logo

Глава РФПИ рассказал, на что обращают внимание иностранные инвесторы

Глава РФПИ рассказал, на что обращают внимание иностранные инвесторы

Иностранные инвесторы внимательно следят за сигналами от государства в сфере инвестиционной политики и хотят видеть, что их инвестиции приветствуются, а доля государства в экономике не растет, заявил на съезде РСПП глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Многие инвесторы, безусловно, хотят увидеть положительные сигналы от государства, что их инвестиции приветствуются. Это ощущение, что государство понимает ценность инвестиций, понимает, что без инвестиций просто невозможен экономический рост, понимает, что инвестиции невозможно заставить (сделать - ред.), а их можно только привлечь - это, безусловно, важное понимание, которое будет лежать в основе дальнейшего инвестиционного роста", - считает он.

"Безусловно, многие сигналы уже даны… инвесторов волнует, насколько огосударствление российской экономики продолжится, насколько именно российское государство будет занимать все сферы экономики. Или все-таки мы дадим возможности предпринимателям строить их бизнес успешно, правоохранительные органы будут использовать свои возможности разумно", - сказал Дмитриев на съезде РСПП в рамках Недели российского бизнеса.

По словам главы РФПИ, это два абсолютно различных пути развития. "В одном пути развития будут иностранные инвестиции, в другом пути развития их просто не будет. Только поддерживая предпринимателей и давая им возможности, можно обеспечить экономический рост, если этого не будет, само государство неспособно этого сделать", - заключил он.

Агентство ПРОФИ Новости медиагруппы МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером Недели российского бизнеса.

Похожие новости
Последние новости
Back to top