logo

Внутренние затраты на науку должны вырасти к 2024 году, заявила Голикова

Внутренние затраты на науку должны вырасти к 2024 году, заявила Голикова

Внутренние затраты на науку должны вырасти к 2024 году на 54% и составить около 1,9 триллиона рублей, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Церемонии вручения премий правительства Российской Федерации 2018 года в области науки и техники.

Голикова напомнила, что проект "Наука" ставит задачу создать условия для увеличения внутренних затрат на научные исследования и разработки.

"Здесь предстоит достигнуть достаточно высоких темпов и больших объёмов. За предстоящие 6 лет нужно увеличить внутренние затраты на исследования и разработки (к 2024 году) на 54% и довести их до 1,9 триллиона рублей ", - заявила Голикова, отметив, что эти ресурсы должны пойти в науку за счёт всех источников.

Задачи национального проекта "Наука" также вывести Россию в топ-5 стран по научным исследованиям и разработкам, повысить привлекательность работы внутри страны для российских и зарубежных ученых.

По данным секретариата Голиковой, на реализацию нацпроекта "Наука" в 2019-2024 годы будет направлено около 636 миллиардов рублей, из которых порядка 405 миллиардов составят средства федерального бюджета.

Похожие новости
Последние новости
Back to top