logo

Козак: изменения в регулировании для бизнеса должны иметь переходный период

Козак: изменения в регулировании для бизнеса должны иметь переходный период

Изменения регуляторной среды в России, в случае если они ухудшают условия ведения бизнеса, должны вступать в силу с переходным периодом, считает вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Считаю необходимым сделать переходный период общим принципом изменения государственной регуляторной среды. Установить жесткое "стабилизационное правило": любые изменения регуляторных требований, которые ухудшают положение хозяйствующих субъектов, должны вступать в силу по истечении определенного и достаточно длительного (времени - ред.), возможно, для разных требований – разный срок", - сказал Козак, выступая в четверг на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса.

Он подчеркнул, что общее правило о некой временной отсрочке должно действовать и для налоговых изменений, ухудшающих положение бизнеса, и для технического, и для экологического, и санитарно-эпидимеологического регулирования.

По словам вице-премьера, это правило должно распространяться и на криминализацию деяний. "Если экономическое действие, деяние становится криминальным в силу закона, а у нас это происходит довольно часто, то это тоже должен быть определённый срок, чтобы бизнес мог адаптироваться к этому", - сказал Козак.

Он добавил, что отсрочку необходимо предоставить в том случае, если изменение регуляторной политики ухудшает условия ведения бизнеса, а также для действующего бизнеса и для тех, кто приступил к реализации инвестиционных проектов.

"Наше творчество - бюрократическое - не имеет границ, и его необходимо подчинить соответствующим правилам", - уверен вице-премьер.

Агентство ПРОФИ Новости медиагруппы МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером Недели российского бизнеса.

Похожие новости
Последние новости
Back to top