logo

Нижегородская область внедряет новый формат работы с инвесторами

Нижегородская область внедряет новый формат работы с инвесторами

Власти Нижегородской области внедряют новый формат работы с инвесторами, выводят ее на конкурентноспособный уровень, сообщил ПРОФИ Новости в рамках Российского инвестиционного форума губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, целый ряд географических и инвестиционных в части режима особенностей делают область абсолютно уникальной. Среди таких преимуществ, например, логистика, удобная как для перевозки грузов, так и для передвижения работников.

"Также у нас формируется в активной фазе новый формат работы с инвесторами. Это и корпорация развития, которая уполномочена на взаимодействие с инвесторами, это новый инвестиционный портал, реформирование соответствующих органов на уровне правительства и губернатора. Имеется в виду создание совета по инвестициям и стратегии инвестиций при губернаторе. Мы будем максимально использовать те возможности, которые предоставляет федеральное законодательство, налоговый кодекс, в первую очередь для формирования преференционных режимов. Здесь будем абсолютно точно конкурентноспособны", - заявил Никитин.

По его словам, регион одинаково открыт для российских и иностранных инвесторов и не отдает кому-либо предпочтений. При этом традиционными зарубежными инвестиционными партнерами области по взаимодействию и по товарообороту являются Белоруссия и Украина. Также в регионе есть инвесторы из Дании, Японии.

"Ждем китайских инвесторов, с ними активно работаем. В том числе информация об инвестиционных возможностях на китайском языке. Всех ждем в Нижегородскую область", - добавил Никитин.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top