logo

Минтранс Подмосковья: более 50% таксомоторных компаний уходят от налогов

Минтранс Подмосковья: более 50% таксомоторных компаний уходят от налогов

МОСКВА, 15 фев – ПРОФИ Новости. Более 50% таксомоторных компаний Московской области уклоняются от уплаты налогов, говорится в пресс-релизе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

"По данным анализа налоговых поступлений в бюджет Московской области за девять месяцев 2018 года более 50% таксомоторных компаний уклоняются от уплаты налогов, а более 40% занижают налогооблагаемую базу и уплачивают налоги не в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Минтранс подчеркивает, что совместно с управлением Федеральной налоговой службы по области планирует уделить проблеме пристальное внимание. Ведомства уже разработали комплекс мер, направленных на пресечение нарушений. Министерство не уточнило суть этих мер.

Ранее подмосковный Минтранс сообщал, что в 2019 году усилит контроль выдачи разрешений на такси для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам проверок в 2018 году в регионе было аннулировано более 56 тысяч разрешений на осуществление деятельности такси.

Похожие новости
Последние новости
Back to top