logo

Нацпроекты открывают новые возможности для промышленности, считает Медведев

Нацпроекты открывают новые возможности для промышленности, считает Медведев

Национальные проекты, в частности в сфере здравоохранения, открывают новые возможности для российской промышленности, но бизнесу нужна предсказуемость и долгосрочное планирование заказов от регионов, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Строительство новых медицинских организаций... неплохой шанс для отечественной промышленности создать и развить новые производства и в фармацевтике, и в области медицинской техники", - сказал Медведев на встрече с главами регионов в Сочи.

Премьер добавил, что бизнесу "нужна предсказуемость, чтобы эффективнее планировать работу, инвестировать и расширять мощности, для этого нужно долгосрочное финансирование заказчиков, которыми выступают региональные и муниципальные власти".

"Причем это не на год, конечно, а именно на такой срок обычно даются субсидии из федерального бюджета, затем требуется их переподтверждать, что, конечно, осложняет работу регионам и бизнесу. Давайте обсудим возможность перенастроить систему предоставления бюджетных средств", - предложил он.
Похожие новости
Последние новости
Back to top