logo

Спецпредставитель президента призвал инвестировать в кадры, а не "в бетон"

Спецпредставитель президента призвал инвестировать в кадры, а не "в бетон"

Регионам России необходимо отказаться от масштабных строек в пользу развития кадрового потенциала, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков на Российском инвестиционном форуме.

По его словам, программа нехватки специалистов стоит в каждом регионе, и у каждого губернатора должна быть устойчивая долгосрочная программа "мотивации по созданию и развитию своих региональных команд". Развитие кадрового потенциала стоит дорого, но на нем можно заработать в течение трёх-пяти лет гораздо больше, чем непосредственно на инфраструктурных проектах, указал Песков.

"Надо прекратить инвестировать в бетон и начать инвестировать в людей. Если мы продолжаем думать, что построив муляж, у нас произойдет технологический прорыв, то это не так. Мы построили много больших бетонных муляжей в технологическом порыве, у нас они есть на Дальнем Востоке, в Казани, они у нас они есть в Сочи, но мы не подумали о рабочих местах", - полагает он.

Спецпредставитель президента РФ отметил, что властям регионов не удастся предоставить новым кадрам то качество жизни, которое может быть у них за рубежом. "Вы точно не обеспечите сравнимое качество жизни для этих ребят у себя в регионе. Как правило, у нас нет теплого моря, вкусного вина и высочайшего уровня жизни, которое им доступно в других регионах мира", - сказал Песков.

Он добавил, что регионам "надо быть всеядными, использовать разнообразные формы работы с человеческим капиталом". Помимо этого, властям регионов стоит "уволить ректора своего опорного университета и поставить молодого талантливого перспективного парня".

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top