logo

На Дальнем Востоке открылась продажа субсидируемых авиабилетов

На Дальнем Востоке открылась продажа субсидируемых авиабилетов

Продажа субсидируемых билетов для молодежи и пенсионеров началась в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, сообщает правительство Хабаровского края в понедельник.

"Авиакассы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре начали продажу субсидируемых авиабилетов на рейсы в западном направлении, а также по городам Дальнего Востока. Улететь из Хабаровска сейчас можно в семь городов, в том числе в Санкт-Петербург и Москву", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость самого дорогого билета составляет 7,3 тысячи рублей по направлению Хабаровск-Санкт-Петербург. Самый дешевый тариф на рейс Хабаровск-Владивосток – 1,8 тысячи рублей. Перелеты выполняют компании "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "АЛРОСА", "НордСтар", "Якутия", "ИрАэро", "АЗИМУТ", "Нордавиа", "ЮТэйр".

Уточняется, что право на такие билеты имеют граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом, инвалиды с детства II и III группы и их сопровождающие. С этого года к ним также добавилась новая категория – многодетные семьи. Также субсидируемые билеты доступны для подростков, на имя которых оформлена путевка во "Всероссийский детский центр "Океан".

Субсидированные авиаперевозки теперь осуществляются круглогодично. Установленные тарифы будут действовать до 31 декабря 2019 года. На покрытие затрат по льготным авиабилетам для дальневосточников правительство РФ выделит перевозчикам 2,8 миллиарда рублей. Жители ДФО смогут воспользоваться 152 маршрутами.

Похожие новости
Последние новости
Back to top