logo

Высокопоставленный сотрудник Huawei в Канаде покинул компанию, сообщают СМИ

Высокопоставленный сотрудник Huawei в Канаде покинул компанию, сообщают СМИ

Вице-президент по корпоративным отношениям филиала компании Huawei в Канаде Скотт Брэдли ушел со своего поста, сообщает издание Globe and Mail.

"Мы безмерно благодарны за его вклад в Huawei Canada за прошедшие семь с половиной лет, и я лично хочу воспользоваться этой возможностью поблагодарить его за самоотдачу и ценную поддержку, которую он оказал мне за то время, что мы вместе работали", - заявил президент канадского филиала Huawei Эрик Ли в заявлении, полученном в распоряжение издания.

Ли добавил, что Брэдли при необходимости продолжит работать в качестве специального консультанта.

Издание сообщило, что Брэдли не рассказал о причинах своего ухода, когда оно с ним связалось.

Ранее в Ванкувере по запросу США была задержана финдиректор и дочь основателя компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Китайские власти оповестили посольство Канады о расследовании в отношении двух ее граждан, которые подозреваются в подрыве национальной безопасности Китая — Майкла Коврига и Майкла Спэйвора. Оба они были задержаны. СМИ предполагали, что арест канадцев стал ответом на арест Мэн Ваньчжоу.

США запрашивают экстрадицию дочери основателя Huawei по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. МИД КНР сделал представление и выразил протест как Канаде, так и США.

Похожие новости
Последние новости
Back to top