logo

В ФБР призвали власти решить вопрос финансирования министерства юстиции

В ФБР призвали власти решить вопрос финансирования министерства юстиции

Ассоциация агентов Федерального бюро расследований (ФБР) США заявила, что бюджетный кризис угрожает работе ведомства, и призвала президента Дональда Трампа и конгресс решить вопрос финансирования министерства юстиции, в ведении которого находится бюро.

"В пятницу, 11 января 2019 года, агентам ФБР не заплатят из-за частичной приостановки работы федеральных ведомств, но мы продолжим нашу работу, защищая нашу страну. Мы призываем наших избранный представителей профинансировать министерство юстиции и ФБП, потому что финансовая безопасность – это вопрос национальной безопасности", - сказано в открытом письме, размещенном на сайте ассоциации.

"Работа ФБР требует финансирования. Пока "шатдаун" продолжается, специальные агенты остаются на службе для американского народа без оплаты, а руководство ФБР делает все, что в его силах, чтобы профинансировать работу ФБР из все более ограниченных ресурсов. Такая ситуация нестабильна", - говорится в письме.

Это объединение представляет интересы около 13 тысяч действующих и отставных сотрудников бюро. При отсутствии финансирования и, соответственно, зарплаты агенты могут столкнуться с просрочкой выплат по кредитам, которые в США есть практически у каждого, опасаются авторы документа. Это, по их словам, может стать причиной проблем при дальнейших плановых проверках их биографии самим же бюро. Считается, что наличие долгов может быть причиной оказания внешнего давления на сотрудника или шантажа, что, в свою очередь, подрывает его благонадежность в глазах проверяющих.

"Просроченные платежи… могут даже привести к отстранению агентов от службы в некоторых случаях", - предупреждают подписанты обращения.

Еще одним из возможных последствий они называют невозможность найма и удержания высококвалифицированных кадров.

"Продолжающаяся финансовая нестабильность, вызванная отсутствием финансирования ФБР, может привести к тому, что некоторые агенты ФБР задумаются о других вариантах карьеры, которые предложат им больше стабильности для их семей", - опасаются в ассоциации.

Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной так называемого шатдауна стали разногласия между президентом Дональдом Трампом и демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе Соединенных Штатов. Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели более 5 миллиардов долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств. Девятого января прошла очередная встреча Трампа с лидерами конгресса по этой теме, однако американский лидер покинул ее, назвав безрезультатной, и "шатдаун" был продлен. При этом президент США выразил надежду, что ему не придется вводить режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой.

Похожие новости
Последние новости
Back to top