logo

Киев решил выйти из соглашения о выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ

Киев решил выйти из соглашения о выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ

Кабинет министров Украины на заседании в четверг принял решение выйти из соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ.

Соглашение было подписано 26 мая 1995 года между Украиной, Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Целью документа было "развитие интеграционных процессов в Содружестве и укрепление международных контактов для содействия в формировании общего экономического и информационного пространства, пропаганды достижений в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, в области науки, техники и культуры, а также для содействия развитию торгово-экономических связей, социальной сферы государств-участников Содружества".

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил кабмину начать процедуру официального выхода из учредительных органов СНГ. Он также заявил, что Киев "внимательно посмотрит" все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, в которых найдет "хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам". В августе 2018 года представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто, контакты осуществляются через украинское посольство в Минске.

Похожие новости
Последние новости
Back to top