logo

Какие русские сериалы нельзя пропустить: про любовь, маньяка, эпидемию

Какие русские сериалы нельзя пропустить: про любовь, маньяка, эпидемию

МОСКВА, 7 авг — ПРОФИ Новости, Анна Нехаева. В августе выходят сериалы с Николь Кидман, Эдрианом Броуди, Селеной Гомес. Но и среди российских новинок много интересного. Зрителям покажут "Большую секунду" про бывшую пару, которая вынуждена работать вместе. "Выживших" — про постапокалипсис в провинции, "Зеленого мэра" — об ответственном студенте, решившем бороться за экологию. Что нельзя пропустить и почему — в материале ПРОФИ Новости.

Бывшие пишут сценарий

Продолжает исследовать тему отношений видеосервис Start. Новый проект "Большая секунда" — о паре, которая рассталась совсем не на хорошей ноте, но вынуждена снова объединиться для работы.

Главные герои — сценаристы Костя (Виктор Шамиров) и Кира (Ольга Мотина-Супонева). Им нужно вместе создать киноисторию любви. При этом Костя и Кира переживают из-за разрыва. Но находят выход: начинают транслировать собственные чувства и претензии друг к другу через придуманных персонажей.

© Yellow, Black & White (2021) Кадр из сериала "Большая секунда"

Кадр из сериала Большая секунда© Yellow, Black & White (2021) Кадр из сериала "Большая секунда"

Эти персонажи — учителя музыки Арина (Евгения Борзых, солистка группы СБПЧ) и Ростислав (Дмитрий Лысенков). Они знакомятся в тиндере ради одной случайной связи. Им движет любопытство, а она устала выслушивать от мамы претензии по поводу одиночества дочери. Арина просит Ростислава на один вечер сыграть роль ее возлюбленного.

© Yellow, Black & White (2021) Кадр из сериала "Большая секунда"

Кадр из сериала Большая секунда© Yellow, Black & White (2021) Кадр из сериала "Большая секунда"

В сериале очень живые, жизненные диалоги. Герои обыденно и знакомо всем обсуждают работу, говорят о любви, доверии, измене, дружбе, ответственности.

"Когда появилась эта конструкция из двух сюжетных линий, я решил, что мне нужен соавтор, взрослая женщина с опытом семейной жизни, — рассказывает режиссер, сценарист и актер Виктор Шамиров. — Проблема в том, что большинство сценаристов — мужчины, им трудно писать женщин как людей, а не объекты. Ну и наоборот тоже: в чисто женских сценариях мужчины редко живут, а не исполняют функцию для героини".

© Yellow, Black & White (2021) Кадр из сериала "Большая секунда"

Кадр из сериала Большая секунда1Кадр из сериала "Большая секунда"© Yellow, Black & White (2021) © Yellow, Black & White (2021)

Сцена из сериала "Большая секунда"

Кадр из сериала Большая секунда2

Сцена из сериала "Большая секунда"

© Yellow, Black & White (2021) © Yellow, Black & White (2021)

Фрагмент сериала "Большая секунда"

Кадр из сериала Большая секунда3

Фрагмент сериала "Большая секунда"

© Yellow, Black & White (2021) 1Кадр из сериала "Большая секунда"© Yellow, Black & White (2021) 2

Сцена из сериала "Большая секунда"

© Yellow, Black & White (2021) 3

Фрагмент сериала "Большая секунда"

© Yellow, Black & White (2021)

Соавтором стала Ольга Мотина-Супонева. Также в сериале играют Ольга Тумайкина, Людмила Артемьева, Сергей Белоголовцев.

Сериал выходит на видеосервисе Start.

Одичавшие люди

Все устали от пандемии, но только не кинематографисты: на Okko выходит восьмисерийный драматический триллер Андрея Прошкина "Выжившие" про постапокалиптический мир.

© OKKO Studios (2021)Кадр из сериала "Выжившие"

Кадр из сериала Выжившие© OKKO Studios (2021)Кадр из сериала "Выжившие"

Люди гибнут из-за странного вируса, который поражает участок мозга, отвечающий за сон. Теперь, чтобы человек проснулся, его нужно будить. Иначе он умрет. Никто никому не доверяет, повсюду рыщут вооруженные мародеры, а стаи одичавших животных нападают на потерявших бдительность.

Действие происходит в провинциальном городе, который словно вернулся во времена Средневековья: нет электричества, проблемы с поставками еды и воды. Въезды и выезды закрыты армейскими кордонами, местная власть — криминальные группировки. Им противостоят дружинники из жителей.

© OKKO Studios (2021)Кадр из сериала "Выжившие"

Кадр из сериала Выжившие© OKKO Studios (2021)Кадр из сериала "Выжившие"

Главные герои пытаются выбраться из города, чтобы проверить, весь ли мир теперь такой. Параллельно среди местных ходят слухи о таинственном Институте, где, возможно, нет странной эпидемии. Но где он, знают немногие, так что это еще один квест для персонажей.

Компания, к слову, подбирается очень разнообразная: бывший пациент психиатрической больницы Саша (Алексей Филимонов), мать-одиночка Настя (Дарья Савельева), ее дочь Лиза (Виктория Корниенко). К ним присоединяются учительница девочки Оля (Валентина Лукащук), психиатр Лаврова (Анна Слю), которая одна из немногих знает, где Институт.

© OKKO Studios (2021)Кадр из сериала "Выжившие"

Кадр из сериала Выжившие1Кадр из сериала "Выжившие"© OKKO Studios (2021)© OKKO Studios (2021)

Фрагмент сериала "Выжившие"

Кадр из сериала Выжившие2

Фрагмент сериала "Выжившие"

© OKKO Studios (2021)© OKKO Studios (2021)

Сцена из сериала "Выжившие"

Кадр из сериала Выжившие3

Сцена из сериала "Выжившие"

© OKKO Studios (2021)1Кадр из сериала "Выжившие"© OKKO Studios (2021)2

Фрагмент сериала "Выжившие"

© OKKO Studios (2021)3

Сцена из сериала "Выжившие"

© OKKO Studios (2021)

Другие роли исполнили Артур Смольянинов, Дарья Екамасова, Роза Хайруллина, Глеб Пускепалис.

Зрителей ждет захватывающая история о поиске смысла жизни в незнакомом изменившемся мире.

Продюсер проекта — Борис Хлебников, а режиссер — Андрей Прошкин ("Миннесота", "Орда", "Орлеан"). У создателей амбициозные планы: помимо "Выживших", намечено еще восемь самостоятельных веб-сериалов, которые расскажут истории других героев из этой же вселенной.

"Выжившие" будут выходить с 12 августа на Okko.

© OKKO Studios (2021)Кадр из сериала "Выжившие"

Кадр из сериала Выжившие© OKKO Studios (2021)Кадр из сериала "Выжившие"

Экологичный чиновник

"КиноПоиск" тоже продолжает свою (комедийную) линию: вслед за "Последним министром" и "Миллионером из Балашихи" на сервисе выйдет "Зеленый мэр".

Главного героя Кирилла отчислили из московского вуза, он возвращается в провинцию, но понимает, что малая родина изменилась, причем не в лучшую сторону. Фабрика сливает отходы в реку, леса незаконно вырубают, а вокруг города — множество стихийных свалок.

Местный пожилой мэр мечтает только о том, как бы поскорее уйти на пенсию, и не думает об экологической катастрофе. А преемником видит протеже местного бизнесмена Зуева (который владеет фабрикой и считается неформально главным в городе).

Афиша сериала "Зеленый мэр"

Афиша сериала Зеленый мэрАфиша сериала "Зеленый мэр"

Кирилл решает спасти родной край. Объединившись с друзьями, регистрирует зеленое движение, выдвигает кандидата на должность мэра и начинает борьбу с коррумпированным конкурентом.

Сериалы про жителей провинции, которые поехали покорять Москву, но по разным причинам вернулись обратно, чтобы восстанавливать свой город (поселок, деревню) — не новая тема. Однако "Зеленый мэр" обещает стать по-настоящему актуальным и прогрессивным. У него серьезный посыл: об экологии должен заботиться каждый.

© ПРОФИ Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк

Актер Василий Копейкин

Актер Василий Копейкин1

Актер Василий Копейкин

© ПРОФИ Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк© ПРОФИ Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАктер Филипп Ершов

Актер Филипп Ершов2Актер Филипп Ершов© ПРОФИ Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк© ПРОФИ Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктер Илья Маланин

Актер Илья Маланин3Актер Илья Маланин© ПРОФИ Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк1

Актер Василий Копейкин

© ПРОФИ Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк2Актер Филипп Ершов© ПРОФИ Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк3Актер Илья Маланин© ПРОФИ Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк

Главные роли сыграли Илья Маланин, Вероника Мохирева, Филипп Ершов.

Сериал "Зеленый мэр" будет выходить на "КиноПоиск HD" с 20 августа.

Убийства на косе

Какое лето без детектива — особенно с прибалтийским нуарным колоритом, как "Коса" от Игоря Волошина ("Физрук").

Сериал из 11 эпизодов расскажет о необычной девушке Еве (ее играет Линда Лапиныш). Она следователь и пытается раскрыть серию преступлений, связанных с загадочными убийствами молодых женщин на Куршской косе. Помогать ей будет телеведущий Роман (Александр Горбатов). Оба таинственным образом связаны с маньяком, но едва ли это упрощает их задачу.

© Продюсерская компания "Среда" (2021)Кадр из сериала "Коса"

Кадр из сериала Коса© Продюсерская компания "Среда" (2021)Кадр из сериала "Коса"

Название сериала отсылает не только к географии, но и к орудию убийства. История о поимке маньяка может стать сообразной аллюзией на "Молчание ягнят". За сценарий "Косы" отвечала Татьяна Арцеулова, писавшая скрипты для "Клиники счастья" и "Девочки не сдаются".

Кстати, проект показывали на Нью-Йоркском международном кинофестивале, где он получил награду в категории "Лучший ТВ / Веб-сериал".

"Коса" будет выходить на сервисе Kion с 25 августа.

Похожие новости
Последние новости
Back to top