logo

Умерла автор картины "Не взяли на рыбалку" Ксения Успенская

Умерла автор картины "Не взяли на рыбалку" Ксения Успенская

ВОРОНЕЖ, 14 апр - ПРОФИ Новости. Художница Ксения Успенская, чья картина "Не взяли на рыбалку" находится в Третьяковской галерее, скончалась в Воронеже на 97-м году жизни, сообщает в воскресенье Воронежское отделение союза художников России.

"Воронежское отделение СХ (союза художников) России извещает, что 13 апреля вечером на 97-м году жизни скончалась член СХ России Успенская Ксения Николаевна. Правление Воронежского отделения СХ России соболезнует родным, близким, друзьям и коллегам по искусству", - говорится в сообщении.

Как пояснил ПРОФИ Новости член правления отделения союза художников Валерий Семенов, Успенская скончалась в Воронеже. По его словам, дата и время похорон уточняются.

"Ксения Николаевна была известным художником в России и за рубежом. Ее работа "Не взяли на рыбалку" находится в Третьяковской галерее. Она до конца жизни работала в живописи", - сообщает отделение союза художников.

Успенская родилась в Воронеже в 1922 году, член союза художников с 1955 года. Окончила факультет керамики Московского института прикладного и декоративного искусства в 1949 году, живописью занималась под руководством Александра Дейнеки. Работала в жанрах тематической картины, портрета, пейзажа, натюрморта. Самой известной работой Успенская стала картина "Не взяли на рыбалку", написанная в 1955 году.

Похожие новости
Последние новости
Back to top